Our BLOG
朱祖吉美多傑仁波切
的部落格
 
Sang Lung Temple
西藏「桑隆寺」大殿重建
 
       info@lcnt.org
動態 Activities
米滂寧波車意伏藏大自在...

米滂寧波車意伏藏大自在祈請文蓮花部九紅尊灌頂及開示

致各位善信及友好:

龍欽心髓明光佛學會誠意邀請朱祖吉美多傑寧波車於2019年1月5日(星期六) 主持米滂寧波車意伏藏大自在祈請文蓮花部九紅尊灌頂及開示
 
1月6日(星期日) 主持龍欽心髓紅財庫主灌頂及開示。
 
1月13日(星期日)中午12時主持蓮花部九紅尊火供。
 
尊貴的祖古吉美多傑寧波車簡介
 
尊貴的朱祖吉美多傑寧波車為藏傳佛教寧瑪巴龍欽心髓傳承大道場 - 「密宗教法勝乘洲」聖地桑隆寺的金剛上師,他年幼時被認定為尊貴的朱祖丹貝尼瑪寧波車之轉世。此世寧波車於七歲時在桑隆寺出家之後,精進學習聲明、修辭學、中觀、因明與般若等諸大典籍。並且在龍欽心髓大圓滿傳承持有者-第四世多竹千法王與殊勝祖古晉美偉瑟仁波切兩位座前獲得上下寧體、大寶伏藏、甲村寧波六卷岩藏法等灌頂與口傳,並且思修五十萬前行、上師瑜伽、氣脈明點、大圓滿等教法,此外亦於如意寶晉美彭措法王座前領受許多灌頂、口傳與教授,並致力於各大教法的聞、思、修。
 
寧波車在聖地桑隆寺圓滿多次百日閉關,其後前往印度各大聖地朝拜。之後於錫金在大恩上師第四世多竹千法王座前領受經教、灌頂,並閉關實修三年三個月上師瑜伽、三根本等心髓教法,念修切中要點且獲得實效。圓滿出關之後,寧波車前往尼泊爾普巴金剛聖地「陽累學」長期閉關實修普巴金剛,亦做補全護摩圓滿而獲得很好的證量,並且在尊貴的賈札法王座前領受許多大圓滿不共的教授與口傳。另外,寧波車也在白玉貝諾法王、敏卓林赤欽法王等座前領受前行、氣脈明點、大圓滿等的教授,並於經教、伏藏、淨觀方面廣大且如法地聞思與修持。
 
(A)  法會時間:
2019年1月5日(星期六)
下午2:00 ~ 6:00
蓮花部九紅尊灌頂灌頂
晚上7:00 ~ 9:00
開示
 
2019年1月6日(星期日)
下午2:00 ~ 6:00
紅財庫主灌頂
晚上7:00 ~ 9:00
開示
 
 
地點:九龍青山道800號饒宗頤文化館演藝(演講)
 
入場費:全免 (坐位有限,先到先得),恕不預約留位
 
 
米滂寧波車意伏藏大自在祈請文
蓮花部九紅尊灌頂

此伏藏法為米滂寧波車在西元187971日從意伏藏中取出,此祈請文具足息、增、懷、誅四事業,尤其懷攝功德最大。九紅尊包括阿彌陀如來、金剛法、紅觀音、蓮花王、大樂佛母、金剛亥母、馬頭金剛、咕嚕咕咧佛母及懷攝天王,念誦此祈請文有不可思議之廣大加持刀,能消除一切違緣障礙、疾病、災難,令人敬愛,具大威權,財富及壽命增長,所求如願。
 

修持此祈請文需備:
(1)  咒語
(2)  咒輪
(3)  寶瓶及念誦
 
 
蓮花部九紅尊寶瓶
此為精工製造之紅琉璃寶瓶,內中含攝以下殊勝加持物:
 
(1)   藏地、印度、尼泊爾、不丹及錫金聖地殊勝吉祥泥土及水
(2) 豐盛五穀 -大米、青粿、小米、麥及碗豆
(3) 五色絲綢
(4) 各種食品
(5) 馬牛羊的毛
(6) 有大權勢及福報之善眾喜愛的食品
(7) 從未有中斷過的流水、沒有熄滅過火種地方的泥土及
沒有權威中斷過之宮殿的泥土
(8) 各種寶石
(9) 殊勝加持法藥
  • 八大持明的紅白菩提
  • 晉美彭措法王之大自在加持丸
  • 蓮花生大士髮舍利
  • 七佛舍利
  • 多竹千法王之增長權勢甘露丸
 
寶瓶就有若如意寶,應供養在佛壇上,對此寶瓶作供養、煙供及念誦蓮花王為主尊之大自在九尊咒語、福報、權勢、財富增長,障礙清除及一切如願成就。
 
 
大自在咒輪
此咒輪從錫金卓頓寺中請來,並由多竹千法王加持。佩戴之咒輪有大懷攝及權勢,得到別人的尊敬,並增長財富。
 
紅財庫主灌頂
持誦本尊咒語,可得廣盛財源,能免除貧困及一切經濟困境。如修行人能以菩提心念誦,可得起出世福德及智慧圓滿。若是赤貧者,則可獲資源充足的利益。其功德能招聚人、財、食等各種自在富饒。
 
此外,本尊咒亦可增長懷攝,求事業者可得升遷,為商者得大利及懷攝新客戶。
 
 
大會亦準備以下法物以供信眾結緣\
 
陀羅尼往生被:含攝以下咒輪
 
(1) 生遮寧巴 -見即解脫咒輪
-         -戴即解脫咒輪
(2) 嘉瑪寧巴 -文武百尊解脫咒輪
(3) 吉美寧巴 -觀音往生解脫咒輪
(4) 楚措朱寧巴-觀音戴即解脫咒輪
 
此陀羅尼被由吉美多傑寧波卑修持上述諸法加持開光,蓋於亡者身上,令其神識得生凈土,關閉六道之門。

 

(B)火供法會
 
 ** 2019年1月13日(星期日)   蓮花部九紅尊火供,
中午12:00 (開始) ~ 5:00     具息、增、懷、誅四種事業功德,
                                並以修持懷攝事業為主。
 
火供地點及費用 (請先預約):
 
費用每位HK$300,費用包含火供所需供品及中午素菜飯盒乙份。(**請自行安排前往場地交通工具*)
聯絡師兄:劉太(9863 8220) 及李小姐(9023 3028)
 
金剛精舍地址:元朗十八鄉南坑排,義主園105號。
交通:可於西鐵朗屏站B出口,過行人天橋後有巴士站,乘K66巴士(往大棠),或於元朗千色廣場對面乘搭往大棠小巴,在安康護老院站(水蕉新樓站)下車,於“康護老院”與“榕苑士多”之間的馬路直入,至路盡頭小屋,右轉小彎入另一長路,直行見義立園信箱,再上一小斜路便到達。
 
**有關朱祖吉美多傑寧波車資訊,歡迎參閱寧波車個人網誌:http://www.lcnt.org
 
 
如有垂詢請致電:9023 3028 (李小姐)或9863 8220 (劉太)
 
主辦機構:龍欽心髓明光佛學會(香港)有限公司
 
地址:香港上環文咸西街18號盤谷銀行大廈9字樓

 

(C) 供燈 (2019 土豬年)

 

朱祖吉美多傑仁波切

 

龍欽心髓菩提佛學會《息、增、懷、誅》光明燈壇城

 

~除障礙?轉好運?迎土豬年,佛光普照一年平安吉祥~

 

【緣起】

龍欽心髓菩提佛學會,2019啟建大圓滿《息、增、懷、誅》光明燈壇城,全年供燈活動開始接受報名,讓佛弟子與大眾有機會藉由共同『供燈』開啟光明智慧,消除人生與修行路上的種種困難、煩惱、障礙,獲得諸佛菩薩慈悲的佛光庇祐,並化解生肖流年之沖煞,使新的一年裏平安順利,事事吉祥,歡迎大家來供燈,為法界帶來光明!

全知米滂寧波車『供燈智慧光』文中開示:

就點燈供佛而言,要知道燈杯、燈油和燈光表示空、明和雙運,或基、道、果圓滿等。特別表示煩惱輪迴是無明黑暗的諸戲論,寂滅佛果是智能全光明。供燈是以自然智能之光消除假象輪迴的黑暗!此時此刻一切境相皆為智能法界清淨光明之中,因此供燈的意義非常殊勝。

 

供燈的功德:供燈能滅千年暗,積聚無量無盡殊勝功德!

1.如明燈照亮世間

2.眼睛光明健康

3.易證得天眼通

4.能得辨別善惡的智慧

5.消除人生中的黑暗與障礙

6.開啟本身智慧的光明

7.流轉世間常不住於黑暗之處

8.滋生福德與資糧

9.命終得升天道的福報

10.迅速證得涅槃

 

 

供燈項目:

 

息 - 四臂觀音光明燈:平息災難,消弭煩惱、疾病之因、一切吉样!

增 - 黃財神光明燈:增加福報,累積資糧,護祐工作事業順利發展!

懷 - 綠度母光明燈:懷柔敵意惡意,調和衝突困難,增進人緣與合諧!

誅 - 金剛薩埵光明燈:淨業除障,調伏外、内、密障礙,加持運途順暢!

 

表格下載:

1) 供燈表格