Our BLOG
朱祖吉美多傑仁波切
的部落格
 
Sang Lung Temple
西藏「桑隆寺」大殿重建
 
       info@lcnt.org
動態 Activities
米滂寧波車意伏藏藥師佛灌頂及唸誦
致各位善信及友好:

龍欽心髓明光佛學會誠意邀請 朱祖吉美多傑寧波車於2017
12月9日(星期六)舉行米滂寧波車意伏藏藥師佛灌頂,及唸誦藥師上師讚誦文
12月10日(星期日)主持藥師佛讚誦文唸誦和開示。
 
並於2018年3月11日(星期日)舉行普巴金剛火供。   (詳情另作公佈)
 
尊貴的 祖古吉美多傑寧波車簡介
 
尊貴的 朱祖吉美多傑寧波車為藏傳佛教寧瑪巴龍欽心髓傳承大道場  - 「密宗教法勝乘洲」聖地桑隆寺的金剛上師,他年幼時被認定 為尊貴的 朱祖丹貝尼瑪寧波車之轉世。此世寧波車於七歲時在桑隆 寺出家之後,精進學習聲明、修辭學、中觀、因明與般若等諸大典籍 。並且在龍欽心髓大圓滿傳承持有者-第四世多竹千法王與殊勝祖古 晉美偉瑟仁波切兩位座前獲得上下寧體、大寶伏藏、甲村寧波六卷岩 藏法等灌頂與口傳,並且思修五十萬前行、上師瑜伽、氣脈明點、 大圓滿等教法,此外亦於如意寶晉美彭措法王座前領受許多灌頂、 口傳與教授,並致力於各大教法的聞、思、修。
 
寧波車在聖地 桑隆寺圓滿多次百日閉關,其後前往印度各大聖地朝 拜。之後於錫金在大恩上師第四世多竹千法王座前領受經教、灌頂, 並閉關實修三年三個月上師瑜伽、三根本等心髓教法,念修切中要點 且獲得實效。圓滿出關之後,寧波車前往尼泊爾普巴金剛聖地「陽累 學」長期閉關實修普巴金剛,亦做補全護摩圓滿而獲得很好的證量, 並且在尊貴的賈札法王座前領受許多大圓滿不共的教授與口傳。另外 ,寧波車也在白玉貝諾法王、敏卓林赤欽法王等座前領受前行、氣脈 明點、大圓滿等的教授,並於經教、伏藏、淨觀方面廣大且如法地聞 思與修持。
 
 法會時間:
2017年12月9日(星期六)
下午2:00 ~ 6:00
米滂寧波車意伏藏藥師佛灌頂
晚上7:00 ~ 9:00
唸誦藥師佛讚誦文
 
2017年12月10日(星期日)
下午2:00 ~ 6:00
唸誦藥師佛讚誦文
晚上7:00 ~ 9:00
開示
 
地點
九龍觀塘創業街 15 號,萬泰利廣場 10 樓,C 及 D 室
 (如乘搭港鐵,可從牛頭角站出站,經創紀之城出口,步行約 8 分鐘可抵達法會場地)
 
入場費:全免 (坐位有限,先到先得),恕不預約留位
 
 
藥師佛寶瓶
法會期間,大會設有藥師琉璃寶瓶供善信迎請,由於寶瓶訂製需時, 各師兄如欲預訂,每個為港幣二千五百元正,由於數量有限,先到先 得,請先致電李小姐(電話: 90233028)查詢,核實有預訂數量後,方可於11月1日或 之前,把全數存至 "龍欽心髓明光佛學會(香港)有限公司" , 户口為匯豐銀行戶口: 400-809810-838,並在銀行正式存款收據上寫上你的 名字和電話號碼,然後一定要whatsapp給李小姐作記錄和核 對。於12月10日,必需出示銀行正式存款收據方能領取寶瓶,敬 請留意
 
 
 
 
米滂寧波車意伏藏《藥師佛甘露寶瓶》法會

此法為伏藏法,藥師佛全名為藥師琉璃光如來,又稱為大醫王佛、醫王善逝或消災延壽藥師佛,為東方琉璃淨土的教主。藥師本用以比喻 能治眾生貪、瞋、痴的醫師,其成佛時曾立下十二大誓願,願除一切眾生病苦、治無名痼疾,令一切眾生身心安樂。佛說信奉藥師如來能 夠醫治百病;解除各種頑疾苦痛、消災延壽。

藥師佛法門除了同樣鼓勵命終往生淨土外,也著重蒙藥師佛願力加被 ,以求現生即得利益安樂,增福延壽,消災免難,平息修行諸多障礙 。
 
此伏藏有別於其之儀軌,其壇城含攝藥師七佛、三大(觀音、文殊、 金剛手) 菩薩、八世間護法及十二藥义、財庫主作眷屬。
 
藥師佛消災延壽寶瓶之妙義功德
 
◎藥師佛寶瓶乃依藥師七佛本願廣大功德 ,為拯救被種種業障所蒙  ,諸般疾病所纏、 憂愁苦惱所逼、 一切邪見所迷、 漸漸下墮 諸惡道趣的有情眾,令其圓滿福慧資糧之妙供寶瓶.。

◎寶瓶本身即是藥師七佛之淨土壇城,集諸佛菩薩、上師與護法等的 無上加持,具足息、 增、 懷、 誅、 四事業的了義諦。

◎此藥師佛寶瓶在法身佛義而言, 為本初佛普賢王如來的自性寶瓶 。於報身佛義而言,乃是第六佛金剛總持的圓滿受用寶瓶。 於化身佛而言,是上師藥師七佛 (包括世尊釋迦牟尼) 的應化寶瓶。因此我們可將其以七支行願作為對藥師七佛的供養, 迅速證得佛位。

以此功德皆迴向六道有情,離苦得樂,趣入正法。寶瓶乃是世間法上 無上功德庫藏,所以藥師佛寶瓶的心要,無人可盡述寶瓶的全部利益 。此生能供養藥師佛七佛寶瓶皆因昔生宿世,有極大的善根因緣與功 德,或是曾發願修持的精進行者。而得此殊勝之藥師寶瓶者,日後必 能以修持藥師佛法門而得成就!

於寶瓶旁置一杯清靜水,念誦此藥師經文後,自他眾生飲用的話 則 能夠消除所有業障而脫離一切苦厄。若灑於亡者之骨灰上則利益極大 ,若灑於居所或區域則會帶來
祥和等功德極大。
 
功德利益:

一•請回家供於佛堂或高淨處,能得長壽、除病消災、增上順緣、拯 救六道眾生一切苦厄、開啟智慧。
二•若置於大湖、河海汪洋中、可令龍王歡喜擁戴、利樂一切水族眾 生。
三•若置於寺廟、可使僧眾和合、無病長壽、常弘佛法、為信眾消災 解厄。
四•如置於醫院、可令醫師醫術臻熟,為病患卻病除苦,速得痊癒。
五•犯重殺業者於藥師寶瓶前禮拜懺悔,可消弭前造殺業。
六•令家中各人, 尤其長者增長壽,又無病苦之慮。
七•如置於無佛法邊地,可使其風調雨順、無兵災、瘟疫、
飢饉及苦難
 
大會又準備了以下法物與各善信結緣
 
藥師佛寶瓶內之聖物及法藥包含:
  1. 迦葉佛和釋迦牟尼佛等七佛的舍利
    2. 蓮花生大士的頭髮
    3. 南開寧波的法衣
    4. 龍欽巴尊者、吉美林巴尊者的舍利
    5. 歷世多竹千法王的舍利
    6. 文殊怙主米滂寧波車的舍利
    7. 敦珠法王的甘露丸
    8. 第四世多竹千法王的甘露丸
    9. 印度的金剛座等八大聖地、尼泊爾的三大佛塔等
聖地、西藏拉薩及桑耶為主的藏區聖地的土與水
  10. 蓮花生大師於桑耶寺修法時天降之訶子及食子自現甘露