Our BLOG
朱祖吉美多傑仁波切
的部落格
 
Sang Lung Temple
西藏「桑隆寺」大殿重建
 
       info@lcnt.org
《龍欽寧體》傳承祖師

benadryl and pregnancy cleft palate

benadryl pregnancy category carecleanadelaide.com.au

naltrexone buy online

naltrexone buy uk click

where can i buy naltrexone online

buy naltrexone

prednisolon

prednisolon tabletta

prednisolon bivirkninger

prednisolon bivirkninger

albuterol otc equivalent

albuterol otc

lexapro and pregnancy birth defects

lexapro pregnancy read here

seroquel notice

seroquel vidal read

zoloft pregnancy autism

zoloft pregnancy

otc inhaler

otc inhalers for copd click here

spironolacton eplerenon

spironolacton acne spironolacton kalium spironolacton dosierung

妙 吉 祥 友

妙吉祥友(梵文為文殊師利米札,藏文是蔣華西寧)誕生於天竺菩提伽耶以西──德毗訖羅摩城中婆羅門之家,父親是薩度沙斯垂(樂護),母親是普Ra底巴羅嘎(革哈那)。他後來成為精通五明的大班智達。

在淨相中,文殊菩薩現身給他授記道:「善男子,如果你想要在此生證得佛果,就去施達瓦那屍林吧。」妙吉祥友來到那裡,並隨極喜金剛修學共七十五年。極喜金剛告訴他:

「心之自性本來佛,
心無生滅如虛空,
若證諸法等性義,
不尋彼性住為修。」

妙吉祥友通達了極喜金剛所傳法門之義,並向他言表自己的證悟境界:

「吾乃蔣華西寧也,
已獲大威德悉地,
證悟輪涅大平等,
顯現一切妙智慧。」

當極喜金剛在諸神奇的徵相中證入涅槃時,妙吉祥友見到極喜金剛身處虛空中,為一大片虹光所圍繞,他悲哀地呼喊道:

「嗚呼哀哉!大虛空!
上師日光若隱沒,
世間黑暗孰能除?」

從那片虹光中,伴隨著一聲霹靂,降落下一個指甲大小的金篋。金篋在空中圍著妙吉祥友轉繞了三次,隨後落入他的右手掌中。妙吉祥友打開金篋,就發現其中用藍琉璃溶液撰寫在五種寶物之葉上的極喜金剛遺教《三要語》。僅僅見到此遺教,妙吉祥友就獲得了與極喜金剛同等的證悟。此後妙吉祥友將大圓滿六百四十萬偈分成三部:

1.強調「住」心方式的法門,他歸入心部;
2.強調無勤的法門,他歸入界部;
3.強調要訣的法門,他歸入訣竅部。

妙吉祥友把訣竅部最殊勝的寧體法門分成兩組:

1.《口傳續部》(sNyan rGyud)
2.《講授續部》(bShad rGyud)

他書面加注了《口傳續部》法門;但他沒有找到可以授予《講授續部》法門的具格弟子,因此便將此法門伏藏於菩提伽耶東北處,一塊刻有十字金剛杵的大石中。

他在菩提伽耶以西的索薩洲屍林待了一○九年,與數不清的空行一起觀修密法,並給她們傳授法要。在那裡,他將大圓滿法門傳給了熙日森哈。

在他此生的最後,伴隨著虹光、妙音等瑞相,他融入光蘊身。由於熙日森哈的虔誠祈禱,妙吉祥友的遺教《貢年珠巴(六種修要)》落入熙日森哈手中,裡面寫道:

「善男子!汝若欲見赤裸勝義心相續,

a.尋覓心的對境(晴空),
b.(以姿勢)壓住身的要點,
c.關閉去來(呼吸)之路,
d.專注於目標(法界),
e.依靠(身、眼與心的)不動,
f.持住大界(心之自性)。」

熙日森哈和布達嘉納(佛智)是妙吉祥友的弟子,有些人甚至認為,他們可能就是同一個人。

後來妙吉祥友在西天竺瑟給美多吉堅貝林(金色華嚴洲)以蓮花化身轉世,人稱「後妙吉祥友」。他給蓮花生大士和聖天大師傳了大圓滿法門。